меню 1-3 года

Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У

Прием
пищи

Наименование блюда

Выход
блюда

День 1
завтрак:

Каша жидкая овсяная («Геркулес»)

150

3,98

6,38

21,31

150,75

-

185

150
37 (7/30)

0,04
2,43

0,01
5,38

7,99
14,59

32
117,22

0,02
-

391/392
1

100

0,9

0,2

11,57

54

60

371

0,9

3,06

5,3

43

4,89

25

6,22

5,59

12,05

114,48

8,77

83/121

14,81
0,33

16,54
0,02

15,16
20,83

269,71
84,75

6,18
0,3

276
376

1,68
0,79

0,36
0,1

14,82
4,83

68,97
23,67

0,93
-

115

7,63

7,04

51,18

299

0,39

448/449

150

0,75

-

19,05

79

6

0,9

40,46

44,68

198,68

1336,55

87,48

Чай с сахаром
Бутерброд с маслом (сливочным)

2-й завтрак: Апельсины*******
обед:

Салат «Степной» из разных
60
овощей
Суп картофельный с мясными 200(175/
фрикадельками
25)
Жаркое по- домашнему
160
Компот из сушеных плодов
150
*
(кураги и изюма)
Хлеб ржано- пшеничный
30
Хлеб пшеничный
10

полдник: Оладьи с изюмом
Сок (абрикосовый)**
Итого за первый день:

День 2

Энергетическая Витамин
№
ценность (ккал)
С
рецептур

завтрак:

Каша жидкая (гречнево- пшенная)

150

6,63

5,78

29,73

161,08

0,99

185

Кофейный напиток
Сыр порциями
Хлеб пшеничный

150
7
30

2,34
1,62
2,38

2,4
2,07
0,3

10,63
0
14,5

78,97
25,2
71

0,98
0,05
-

539
7

100

0,4

0,4

9,8

44

10

368

60

1,64

4,24

5,73

67,62

5,02

40

200
160
150
10
30

4,97
17,59
0,08
0,79
1,68

7,7
18,01
0
0,1
0,36

10,33
27,76
18,15
4,83
14,82

131,16
343,46
69,75
23,67
68,97

8,26
1,36
4,08
0,93

57
244
699

14,22

11,28

17,74

220,54

0,41

237/362

8

5,12

5,6

100,48

0,96

401

0,1

-

12

48,38

-

62,44

57,76

181,62

1454,28

33,04

150
150
34

3,32
0,1
3,56

5,27
0,01
5,17

19,69
8,5
10,95

139,96
34,17
105,94

0,97
1,42
0,05

185
392
3

100

0,8

0,2

7,5

35,15

38

371

2-й завтрак: Плоды свежие (яблоко)******
обед:

Салат картофельный с морковью и
зеленым горошком
Борщ с капустой и картофелем
Плов из отварной говядины
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржано- пшеничный

100
полдник: Запеканка из творога с соусом
яблочным
(80/20)
***
160
Йогурт
Зефир*********

15

Итого за второй день:

День 3
завтрак:

Каша жидкая (рисовая)
Чай с лимоном
Бутерброд с сыром

2-й завтрак: Мандарин******

2-й завтрак:
обед:

Икра кабачковая***********
Суп крестьянский с крупой
Котлеты рубленные, запеченные с
молочным соусом

60
150/5
60

0,54
4,36
7,32

2,82
6,04
10,18

3,55
8,77
6,28

41,76
106,81
111,47

3,31
5,82
0,17

53
134/106
281/352

Капуста тушеная
Компот из сушеных фруктов
(смеси)
Хлеб ржано- пшеничный

150
150

3,1
0,33

5,26
0,02

14,14
20,83

112,65
84,75

25,74
0,3

336
376

30

1,68

0,36

14,82

68,97

0,93

100
160

18
4,32

8,52
5,12

5,63
17,28

171,18
132,48

0,78
1,44

20

1,58

0,2

9,66

47,34

-

49,01

49,17

147,6

1192,63

78,93

6,16

7,26

29,1

196,39

1,09

180

3,15
2,43

2,93
5,38

12,96
14,59

91,37
117,22

1,2
-

397
1

100

0,5

-

10,1

42,67

2

399

45

0,75

1,88

3,69

34,7

4,41

34

полдник: Рыба, запеченная в омлете
***

Снежок
Хлеб пшеничный
Итого за третий день:
День 4
завтрак:

Каша с яблоками вариант 1
150
(пшенная)
Какао с молоком
150
Бутерброд с маслом сливочным
37 (7/30)

2-й завтрак: Сок (яблочный)**
обед:

Салат из
горошком

свеклы

с

зеленым

14,4
401

обед:
Суп картофельный с макаронными
изделиями на курином бульоне****

150

4,55

5,15

10,29

105,85

5,13

82/107

Птица тушеная в соусе с овощами
(курица)*****
Кисель из ягод свежих (клюквы)

180

9,09

7,54

16,49

161

7,34

302/354

150

0,07

0,03

19,61

78,9

1,37

378

Хлеб пшеничный
Хлеб ржано- пшеничный

10
30

0,79
1,68

0,1
0,36

4,83
14,82

23,67
68,97

0,93

90/18
150

18,12
1,05

14,73
0,3

20,25
17,1

286,07
75

0,41
11,1

48,34

45,66

173,83

1281,81

34,98

170
150
25

8
2,34
1,4

5,12
2,4
0,3

5,6
10,63
12,35

100,48
70
27,48

0,96
0,98
0,78

179
395

100

0,9

0,2

11,57

54

60

371

Салат из квашеной капусты
Суп с рыбными консервами
Котлеты или биточки рыбные
запеченные с соусом молочным
(для подачи к блюду)

45
150
100

0,77
5,16
11,05

2,25
5,65
4,81

3,81
8,6
9,09

38,57
103,35
123,76

8,9
5,47
0,41

47
87
255/350

Пюре картофельное с морковью

120

2,93

4,4

15,46

113,33

12,89

322

полдник: Сырники из творога
Сок (вишневый)**
Итого за четвертый день:
День 5
завтрак:

Каша манная с яблоками
Кофейный напиток
Хлеб пшеничный

2-й завтрак: Апельсин******
обед:

231
399

Компот из сушеных
(кураги и изюма)
Хлеб ржано- пшеничный
полдник: Запеканка капустная
сметанным

плодов

с соусом

Печенье*********
***

Ряженка

150

0,33

0,02

20,83

84,75

0,3

30

1,68

0,36

14,82

68,97

0,93

120

4,75

5,98

14,61

131,01

21,73

12

0,9

1,18

8,93

50,04

-

160

4,64

5,12

6,72

91,52

0,48

44,85

37,79

143,02

1057,26

113,83

150

5,17

7,29

17,93

152,03

1,23

183

160
34

2,37
3,56

2,61
5,17

12,72
10,95

83,89
105,94

1,07
0,05

391/394
3

100

0,8

0,2

7,5

35,15

38

371

45

1,3

2,78

3,62

44,69

4,19

12

150

3,74

5,59

4,85

89,36

12,69

67106

200

15,67

11,72

28,77

263,53

25,14

298/354

150

0,33

0,02

20,83

84,75

0,3

376

30

1,68

0,36

14,82

68,97

0,93

Итого за пятый день:

376

162/331

401

День 6
завтрак:

Каша
жидкая
молочная
гречневой крупы
Чай с молоком
Бутерброд с сыром

из

2-й завтрак: Мандарин******
обед:

Салат
из
кукурузы
(консервированной)
Щи из свежей капусты с
картофелем
Голубцы ленивые с соусом
сметанным
Компот из сушеных фруктов
(смеси)
Хлеб ржано- пшеничный

100
полдник: Запеканка из творога с соусом
яблочным
(80/20)
***
160
Йогурт
Хлеб пшеничный

14,22

11,28

17,74

220,54

0,41

237/362

8

5,12

5,6

100,48

0,96

401

2,38

0,3

14,5

71

-

59,22

52,44

159,83

1320,33

84,97

152

7,7

6,91

22,98

186,77

0,33

204/208

150
37 (7/30)

3,15
2,43

2,93
5,38

12,96
14,59

91,37
117,22

1,2
-

397
1

100

1,5

0,5

21

95

10

368

45
150
12

4,55
5,5
1,49

5,27
5,66
0,19

1,48
9,79
9,13

71,56
149,57
44,18

63
3,49
0

76
81/106
115

90
120

11,1
1,89

4,22
7,76

12,01
10,82

178,55
106,36

0,43
6,62

261
137/354

150
30

0,67
1,68

0,05
0,36

21,44
14,82

88,8
68,97

0,37
0,93

380

60
160

5,22
4,32

3,73
5,12

6,84
17,28

81,64
132,48

0,68
1,44

219
401

30

Итого за шестой день:

День 7
завтрак:

Макароны, запеченные с яйцом
Какао с молоком
Бутерброд с маслом (сливочным)

2 завтрак: Банан******
обед:

Сельдь с луком
Суп картофельный с бобовыми
Гренки из пшеничного хлеба (1
вариант)
Тефтели рыбные тушеные
Рагу из овощей с соусом
сметанным
Кисель из кураги
Хлеб ржано- пшеничный

полдник: Омлет с зеленым горошком
Снежок

***

полдник:
Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

47,34

-

52,78

48,28

184,8

1459,81

88,49

150
150
7
30

4,37
2,34
1,62
2,38

5,72
2,4
2,07
0,3

16,31
10,63
0
14,5

134,25
70
25,2
71

0,98
0,05
-

185
395
7

100

0,3

0,2

16,3

68

2

399

1,81

3,81

14,23

98,52

3,47

39

3,82
9,21

5,61
7,83

8,6
6,54

100,29
133,95

5,29
0,59

58/106
288/356

3,1
0,18

4,6
0,04

17,41
12,99

90
53,95

4,9
5,51

322
374

1,68

0,36

14,82

68,97

0,93

-

80

10,78

6,52

33,73

235,66

0,15

150

0,45

0,15

22,8

94

6

453/458/50
4
399

15

0,1

-

12

48,38

-

42,14

39,61

200,86

1292,17

29,87

Итого за седьмой день:

День 8
завтрак:

Каша жидкая (пшеничная)
Кофейный напиток
Сыр порциями
Хлеб пшеничный

2 завтрак: Сок (виноградный)**
обед:

Салат картофельный с кукурузой и
60
морковью
Борщ с картофелем
150/3
Фрикадельки мясные в соусе
86
сметанном с луком
(60/26)
Пюре картофельное
120
Компот из апельсинов или
150
мандаринов
Хлеб ржано- пшеничный
30

полдник: Ватрушка с творогом
Сок (сливовый)**
Зефир
Итого за восьмой день:

День 9
завтрак:

Каша вязкая молочная из риса и 153,75
пшена
Чай с лимоном
150
Бутерброд с сыром
34

4,53

5,66

25,06

170,21

0,71

175

0,1
3,56

0,01
5,17

8,5
10,95

34,17
105,94

1,42
0,05

392
3

100

0,4

0,3

10,3

46

5

368

45
150/3
100
120

2,25
3,89
12,85
2,93

5,09
5,79
10,34
4,4

4,97
7,19
3,3
15,46

50,63
99,86
157,5
113,33

4,27
8,04
0,5
12,89

36
76/106
277
322

Напиток из клюквы

150

0,08

0

18,68

72,75

2,97

700/стр.314

Хлеб ржано- пшеничный

30

1,68

0,36

14,82

68,97

0,93

80
160

6,65
4,64

6,82
5,12

7,32
6,4

117,22
90,24

3,59
1,12

30

2,38

0,3

14,5

71

-

45,94

49,36

147,45

1197,82

41,49

180

5,18

5,44

16,96

137,52

0,82

93

150
20

3,15
1,58

2,93
0,2

12,96
9,66

91,67
47,33

1,2
-

397

2 завтрак: Плоды свежие (груша)
обед:

Салат картофельный с сельдью
Рассольник ленинградский
Гуляш из отварного мяса
Пюре картофельное с морковью.

полдник: Омлет с картофелем
***

Кефир
Хлеб пшеничный
Итого за девятый день:
День 10
завтрак:

Суп молочный с макаронными
изделиями
Какао с молоком
Хлеб пшеничный

218
401

2 завтрак: Сок (сливовый)**
обед:

Винегрет овощной
Суппюре
из
*******
(курицы)
Котлеты
рубленные
********
курицы
Капуста тушеная

100

0,3

0,1

15,2

63,78

4

399

птицы

70
150

0,96
5,77

4,33
7,36

5,91
7,5

66,36
119,25

7,18
0,4

45
104/107

из

60

9,43

9,65

9,98

164

0,5

305

150

3,1

5,26

14,14

112,65

25,74

336

150
30

0,29
1,68

0,08
0,36

22,62
14,82

105,6
68,97

13,73
0,93

356

90

5,89

7,13

33,27

221,4

0,33

454

160

8

5,12

5,6

100,48

0,96

401

12

0,01

-

9,53

38,52

-

45,34

47,96

178,15

1337,53

55,79

Кисель из апельсинов
Хлеб ржано- пшеничный
полдник: Пирожки печеные из дрожжевого
теста (с морковью)
Йогурт***
Мармелад
Итого за десятый день:

Итого за весь период
490,52
472,71 1715,84
12930,19
648,87
Среднее значение за период
49,052
47,271 171,584
1293,019
64,887
Содержание белков, жиров и углеводов в
15,00081 32,52634 52,4729
100%
Среднее значение калорийности завтраков- 368,149ккал (в т.ч. среднее значение вторых завтраков- 53,775 ккал),
среднее значение калорийности обедов- 584,628 ккал, среднее значение калорийности полдников- 340,242 ккал.
- на замену: компот из свежих яблок, компот из свежей айвы,
компот из свежих груш;
**
- на замену любой фруктовый или овощной сок;
*

***

- на замену любой другой кисломолочный продукт.

****

- на замену бульон мясо- костный (№106).

*****

- на замену мясо тушеное с овощами в соусе (№274).

******

- на замену любой фрукт.

*******

- на замену суп- пюре из мяса (№105) или суп из овощей с фасолью №144.

********

- на замену котлеты рубленные (№281).

*********-

на замену любое другое разрешенное кондитерское изделие;

**********

- на замену компот из сушеных плодов (смеси).

***********

- на замену салат картофельный с огурцами и капустой №37

По- результатам проведения пробных варок блюд по разработанному единому меню, в рецептуру отдельных блюд внесены изменения:
 в рецептурах каш уменьшено
вложение круп для того, чтобы
каши получились жидкими;
 в рецептуре приготовления
манной
каши
с
яблоками
увеличено вложение молока,
сахара, уменьшено вложение
манной крупы, убран изюм,
чтобы каша получилась жидкой и
нежной на вкус;
 в рецептуре жаркого подомашнему включена морковь
для, улучшения вкусовых качеств
жаркого по- домашнему;


в
рецептурах
пюре
(картофельного и картофельного
с морковью) и омлетов (рыба,
запеченная в омлете, омлет с
зеленым горошком, омлет с
картофелем).
увеличено
вложение
молока,
чтобы
получения более нежного и
сливочного
вкуса
блюд.
Проведен
перерасчет
вышеуказанных
блюд
в
соответствии
с
массой
добавленных
или
убранных
продуктов по белкам, жирам,
углеводам,
калорийности
и
витамину С по справочнику
Скурихина И.М. и Тутельяна
В.А. «Таблицы химического
состава
и
калорийности
российских продуктов питания»М,: ООО «ДеЛи принт», 2008 г.

блюд внесены изменения:


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.