ПАСПОРТ пищеблока

УТВЕРЖДЕН
Приказом № 74 от 28.07.2022 года
Заведующий_______А.Ю.Смирнова

ПАСПОРТ
пищеблока
Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 8 « Радуга»
(Наименование образовательной организации)

2022 год
1. Общие сведения об образовательной организации:
Адрес образовательного учреждения
Телефон
Руководитель образовательной организации
Ответственный за питание обучающихся (дата №
приказа о назначении)
Проектная мощность
Фактическое количество
Время работы
Режим работы учреждения, пищеблока
Выходные дни
Возрастные группы
Электронный адрес
Официальный сайт ДОУ
Расположен пищеблок
Функции деятельности работников пищеблока

Температурный режим
Средства пожаротушения
Окна (кол-во, материал)
Стены (материал)
Пол (материал)
Численность педагогического коллектива

Нижегородская область, Тоншаевский район, д.Сухой Овраг,
улица Гаражная, дом 2
883151 2-13-26
Смирнова Алевтина Юрьевна
Завхоз Соколова Н.В., приказ № 19 от 25.02.2021 года
24
9
7.30.-18.00
Пятидневная рабочая неделя, 10,5 часов
Суббота, воскресенье, праздничные дни
Одна разновозрастная группа
smirnova7127@yandex.ru
http://raduga-8.ru/
Изолирован, на первом этаже
Обеспечение воспитанников ДОУ полноценным питанием в
течение дня: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Приготовление (выпуск) готовых блюд из продуктов,
доставленных поставщиком. Технологический процесс – работа по
десятидневному меню.
20-22⁰ С
Имееются, огнетушитель ОП -5
3 окна, деревянные
кирпич
деревянный
2
Для дошкольных учреждений:

Питание детей четырехразовое, организовано в группах.
 Первый завтрак включает в себя: молочные каши, варёное яйцо, масло, сыр, хлеб, горячие напитки
(н-р:молочные каши, варёное яйцо, масло, сыр, хлеб, горячие напитки).
 Второй завтрак включает в себя: сок 100 - 150 гр. или фрукты
(н-р:сок 100 - 150 гр. или фрукты).
 Обед включает в себя: салат, первое, второе и третье блюдо
(н-р:салат, первое, второе и третье блюдо).
 Полдник включает в себя: каша, гарнир, рожки, сырники, омлет, йогурт, горячий напиток
(н-р:каша, гарнир, рожки, сырники, омлет, йогурт, горячий напиток).
2. В образовательном учреждении имеется:
№ п/п
1
2
3
4
5
6

Тип пищеблока
Да/Нет
Столовая, работающая на сырье
Нет
Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах)
Нет
Буфет-раздаточная
Нет
Арендованное помещение
Нет
Помещение для приема пищи
Да
Отсутствует все вышеперечисленное
Нет

3. Инженерное обеспечение пищеблока:
1. Водоснабжение

централизованное
собственная скважина учреждения
в случае использования других источников указать их
ведомственную принадлежность
вода привозная
2. Горячее водоснабжение
централизованное
собственная котельная
водонагреватель
наличие резервного горячего водоснабжения

3. Отопление

Да
Через
водонагреватели
Да
Да
-

централизованное
собственная котельная и пр.

Да

4. Водоотведение

централизованное
выгреб
локальные очистные сооружения
прочие

Да
-

5.Вентиляция

естественная
механическая

Да

4. Для перевозки продуктов питания используется:
№ п/п
1
2
3
4
5

Транспорт
Да/Нет
Специализированный транспорт школы
Нет
Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу
Нет
Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов
Да
Специализированный транспорт ИП, обслуживающего школу
Нет
Специализированный транспорт отсутствует
нет

5. Поставщики продуктов питания:
1. Договор (с кем, дата, №) ООО «МясТорг» № 106 от 11 января 2022 года.
2. Договор (с кем, дата, №) ООО «НИЖЕГОРОДСКАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ» № 1182 от 11 января 2022 года
3. Договор (с кем, дата, №) Потребительское общество «Тоншаевский Хлебозавод» №11 от 11 января 2022 года.
6 .Количество посадочных мест в обеденном зале: 20 мест
7. Характеристика пищеблока образовательного учреждения:
Перечень помещений и их площадь м2
(перечень и площадь помещений в зависимости от модели предоставле4ия питания)
Наименование оборудования
Кол-во шт. Дата
Дата ввода в
%
выпуска
эксплуатацию изношенности
Электрическая плита с

1

2021

2021

духовым шкафом
Электрическая плита с
жарочным шкафом
Система вентиляции

50%

0%

1

1993

1993

1

2010

2010

30%

Водонагреватель

1

2012

2012

30 %

Стол производственный

2

2015

2015

10 %

Стол для готовой продукции
Весы механические

1
2

Холодильник « PОZIC»для
суточных проб

1

1985
1995
2005
2019

1985
1995
2005
2019

30 %
30%
10%

Шкаф для хранения хлеба

1

2006

2006

30%

Стеллаж для посуды

1

1997

1997

50%

Мойка 2-х секционная

1

1985

1985

30%

Ванна для мытья кастрюль

1

2010

2010

10%

Котел пищеварочный

1

2014

2014

5%

Мойки для сырой продукции

3

2010

2010

10%

10%

Мясорубка электрическая для
сырой продукции

1

2013

2013

30%

Мясорубка электрическая для
варёной продукции

1

2000

2000

50%

8.Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока:
Санузел для сотрудников пищеблока

нет

Общий для персонала ДОУ

Гардеробная персонала

нет

Шкаф для одежды

Душевые для сотрудников пищеблока

нет
Прачечная ДОУ
Обеспечивает – машинист по стирке
белья
Оборудование – машина автомат

Стирка спецодежды

9.Характеристика складских помещений пищеблока
Площадь

Оборудование

Склад для продуктов

5,4 кв.м.

Холодильник 3 шт.

Овощехранилище

2,4 кв.м.

Дополнительная информация: На пищеблоке имеются в достаточном количестве половники, кастрюли различной емкости, кухонные
баки, тазы для сыпучих, ножи, ложки, вилки, разделочные доски. Весь инвентарь и оборудование промаркирован, в рабочем состоянии.
10. Штатное расписание:
Кол-во ставок

Укомплектованность

Квалификационный
разряд

Стаж работы по
специальности

Наличие
оформленной личной
медицинской
книжки

Поваров

1

1

4

35 лет

имеется

11. Персонал пищеблока входит в штатное расписание:
№ п/п
1.
2.
3.

Учреждение, организация
Образовательного учреждения
Организации общественного питания, обслуживающего школу
Индивидуального предпринимателя, обслуживающего школу

Да/Нет
да

12. Питание детей в образовательном учреждении:
организовано/не организовано (нужное подчеркнуть)
- сторонней организацией общественного питания (да/нет) –
, реквизиты договора_______________________________
наименование организации: _____________________
юридический адрес организации: ____________________
- образовательным учреждением самостоятельно (да/нет) –
.
- санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчеркнуть).
с предварительным накрытием (кол-во детей) - ____ чел.
через раздачу (кол-во детей) - __9__ чел.
13. Наличие нормативно-правовой, технической документации и технологических карт:
№
п/п
1 Программа по питанию

Наименование документации

2
3
4
5

Порядок обеспечения питанием обучающихся
Приказ об организации питания на учебный год
Приказ о создании бракеражной комиссии»
Положение об организации питания

6

Положение о бракеражной комиссии

7

Приказ о создании совета по питанию

№, дата, наименование,
наличие
Программа по формированию
здорового питания воспитанниковприказ № 72 от 28.07.2022 года
Приказ № 69 от 28.07.2022 года
Приказ № 70 от 28.07.2022 года
Имеется- приказ № 18 от 25.02 2021
года
Имеется – приказ № 31 от 22.03.2021
года
Имеется – приказ № 71 от 28.07.2022

8

Положение о совете по питанию

9
10
11
12
13
14
15
16

Наличие плана работы совета по питанию
Наличие протоколов заседания школьного совета по питанию
Организация Родительского контроля
График питания в школьной столовой
График дежурства в школьной столовой администрации и пед.работников
Наличие утвержденного примерного (цикличного) меню
Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню
Наличие программы производственного контроля и лабораторных исследований

17
18
19
20

Наличие должностных инструкций
Наличие инструкций по охране труда на пищеблоке
Наличие Программы производственного контроля на основе принципов ХАССП
Акт по результатам проверки состояния готовности пищеблока по организации питания к
новому учебному году
21 Ежедневное меню
22 Меню раскладка
23 Гигиенический журнал (сотрудники)
24 - Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
25 - Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
26 - Журнал бракеража готовой пищевой продукции
27 Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
28 Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания
29 Наличие информации на официальном сайте организации
30 Положение об организации питьевого режима в МДОУ

года
Имеется – приказ № 73 от 28.08.2022
года
Имеется
Имеются
Осуществляется
Имеется
Имеется
Имеются
Имеется – приказ № 20 от 25.02.2021
года
Имеются
Имеются
Имеется
Имеется
Имеется
Имеется
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
В наличии
Имеется
Имеется – приказ № 1от 25.02.2021
года

14. В образовательном учреждении проводится/не проводится (нужное подчеркнуть) «С»-витаминизация готовых блюд:
15. В образовательном учреждении обогащенный хлеб, обогащенные хлебобулочные изделия используются/не используются (нужное
подчеркнуть), если используются, то какие и сколько раз в неделю: ________________________________________
16. В образовательном учреждении обогащенные йодом продукты (кроме йодированной соли) используются/не используются (нужное
подчеркнуть), если используются, то какие и сколько раз в неделю: ____________________________________
17. В образовательном учреждении иные обогащенные продукты (кроме вышеперечисленных) используются/не используются (нужное
подчеркнуть), если используются, то какие и сколько раз в неделю: ____________________________________

18. Договор на дератизацию (с кем, дата, №)
ИП «Вихарев» от 11 января 2022 года
19. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов (с кем, дата, №)
ООО «ЭкоСтандарт»№ 108/22 от 11 января 2022 года
Заведующий________________________________А.Ю.Смирнова


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.