Пищевые продукты, которые не допускаются использовать в питании детей в дошкольный организациях

Пищевые продукты, которые не допускаются использовать в
питании детей в дошкольный организациях
В целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых
неинфекционных заболеваний (отравлений) в дошкольных организациях не допускается
использовать:

































субпродуктов, кроме печени, языка, сердца;
непотрошеной птицы;
мяса диких животных;
мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;
мясо птицы замороженное;
мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
мясо третьей и четвертой категории;
мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных
и ливерных колбас;
кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других
гидрогенизированных жиров;
яиц и мяса водоплавающих птиц;
яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яиц из хозяйств,
неблагополучных по сальмонеллезам;
консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, «хлопуш», банок с
ржавчиной, деформированных, без этикеток;
крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными
примесями или зараженных амбарными вредителями;
любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также
принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и
безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий,
праздновании дней рождения и т.п.);
кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;
творога из не пастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без
термической обработки;
простокваши «самокваса»;
грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;
кваса, газированных напитков;
молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости
сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и
пастеризацию;
сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и
колбас;
блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку,
кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);
бульонов, приготовленных на основе костей;
жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов;
уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых
(жгучих) приправ и содержащих их пищевых продуктов;
острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и
фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с
уксусом;
кофе натурального;
ядра абрикосовой косточки, арахиса;










молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием
растительных жиров;
кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%);
карамели, в том числе леденцовой;
первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого
приготовления;
продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;
сливочное масло жирностью ниже 72%;
продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь;
консервированные продукты с использованием уксуса.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.